Recents in Beach

Coches que hicieron historia: El Benetton B195

En 1994, Michael Schumacher ganó el campeonato de pilotos con el polémico Benetton B194, razón por la cual las aspiraciones del equipo habían aumentado. El nuevo auto, diseñado por Rory Byrne y Ross Brawn, era bastante similar a su predecesor, pero tenía que cumplir con algunas nuevas reglas establecidas por la FIA. Por supuesto, el principal cambio en el automóvil fue un nuevo proveedor de motores. Benetton pasó del motor Ford a los 3.0 L de Renault, lo que provocó varios cambios en los términos de instalación, caja de cambios y suspensión.

Las limitaciones aerodinámicas introducidas por la FIA ese año fueron el principal problema para el equipo. El saldo del auto en la pretemporada fue muy pobre y mucha gente pensaba que el B195 no era tan bueno como el Williams FW17, que era impulsado por el mismo motor pero parecía más confiable que el auto de Benetton.

Sin embargo, Schumacher, una vez más, estaba luchando contra Damon Hill y nuevamente logró terminar la temporada como ganador. Johnny Herbert fue un buen apoyo para el piloto alemán y jugó un papel importante en el esfuerzo del equipo por ganar el campeonato de Constructores.

La temporada comenzó en Brasil, donde Michael Schumacher ganó la carrera desde el segundo lugar, pero después de unas horas, fue descalificado de la carrera porque la muestra de combustible del automóvil no coincidía con la tomada después de la clasificación. El equipo se quejó y después de un mes, Schumacher fue nuevamente proclamado ganador, pero los puntos no fueron devueltos al equipo.

Las siguientes dos carreras no fueron particularmente exitosas para el equipo. Schumacher terminó tercero en Argentina, mientras que Herbert fue cuarto. En Imola, Schumacher se retiró después de un accidente en la vuelta 10 y su compañero de equipo no anotó ningún punto.

Las cosas se veían mucho mejor después de los siguientes dos Grandes Premios. Michael triunfó en España, mientras que Johnny ocupó el segundo lugar, que fue el único 1-2 que el equipo consiguió en la temporada. El piloto alemán ganó la siguiente carrera, el Gran Premio de Mónaco y después de la quinta carrera de la temporada, encabezaba la clasificación, cinco puntos por delante de Hill. En el campeonato de Constructores, Benetton estaba cuatro puntos por delante de Williams.

El Gran Premio de Canadá no fue tan exitoso para el equipo. Schumacher terminó quinto, mientras que Herbert se retiró. En el Gran Premio de Francia, el campeón reinante obtuvo su cuarta victoria del año, pero Herbert se retiró. La siguiente carrera fue el Gran Premio de Gran Bretaña y los pilotos de Benetton cambiaron sus roles. Herbert ganó por primera vez en su carrera, pero Schumi se retiró en la vuelta 45 después de una colisión con Hill.

El piloto alemán se recuperó frente a sus fanáticos en Hockenheim, donde ganó por quinta vez en la temporada, mientras que Herbert con el 4to lugar ganó algunos puntos valiosos para el equipo. Benetton tenía 18 puntos de ventaja sobre Williams en el campeonato de Constructores después de la primera mitad de la temporada, mientras que la ventaja de Schumacher ante Hill era de 21 puntos.

En las siguientes cuatro carreras, los resultados fueron variables. Schumacher logró tomar solo el 11º lugar en Hungría, pero Herbert lo hizo mejor y terminó 4º. En Bélgica, Schumi fue el ganador, pero esta vez su compañero de equipo se fue sin puntos. En Monza, Schumacher se retiró por tercera vez en la temporada, pero Herbert sorprendió a todos al ganar la carrera, mientras que en Portugal nuevamente solo un piloto fue capaz de conseguir puntos, y fue Schumacher quien terminó segundo.

Con cuatro carreras restantes, Schumacher todavía tenía una cómoda ventaja de 17 puntos sobre Hill, mientras que el equipo estaba 12 puntos por delante de Williams. Mucha gente esperaba un final dramático de la temporada, pero Schumacher no permitió que eso sucediera.

El piloto alemán confirmó su supremacía en las siguientes tres carreras, en Nürburgring, Okayama y Suzuka. Ganó cada carrera y en el Gran Premio del Pacífico en Okayama, se aseguró el título luego de aumentar su ventaja a 23 puntos. A Herbert también le fue bien en cada carrera al anotar muchos puntos. Su 3er lugar en Suzuka confirmó el título del campeonato de Constructores para Benetton.

La última carrera de la temporada fue el Gran Premio de Australia en el Circuito de Adelaida. Ambos pilotos no pudieron terminar la carrera. Schumacher se retiró en la vuelta 25 después de una colisión y Herbert abandonó la carrera en la vuelta 69 debido a una falla en la caja de cambios.

¿Qué dicen los números?

Benetton ganó los dos títulos con relativa facilidad, aunque algunos números no fueron tan impresionantes. El equipo ganó 11 de las 17 carreras y tuvo un total de 15 podios. Los pilotos de Benetton comenzaron desde la pole position en solo cuatro carreras y obtuvieron un total de ocho vueltas más rápidas.