17 octubre, 2018

Textual description of firstImageUrl

6 hermosos animales en peligro de extinción

El hombre destruye su hábitat, su hogar, su fauna y cada vez estos animalitos desaparecen aún más. Algunos por la caza, otros por la destrucción y aunque estos animales sean tan lindos, no pueden librarse de lo que les está pasando.


Ailurus fulgens(Panda rojo)

El panda rojo es un mamífero omnívoro , la cual se haya en peligro de extinción gracias a la caza furtiva, la pérdida de hábitat y otras razones. En algunos países están protegidos por las leyes para su conservación. Vive en las zonas montañosas del Himalaya, el sur de China, India, Birmania, Nepal y hasta hay restos de fósiles que muestran su existencia en América del Norte. Lo que principalmente come es bambú, pero también puede comer huevos y pequeños mamíferos. Su población estimada es de 2500 ejemplares maduros, pero se está viendo en disminución. Su tamaño es de entre 30 y 60cm, con un peso de entre 3 a 6kg.

Mustela nigripes(Hurón de pies negros)

Este tipo de hurón, es un mamífero carnívoro, bastante similar al hurón doméstico, pero no debe confundirse. La especie se extinguió en estado salvaje en 1980, por lo que existen solamente en cautiverio y algunos que han sido reintroducidos, solamente existen algunos cientos de estos animalitos. en 1991 se liberaron 2000 hurones (en estados unidos), y hoy en día hay poblaciones salvajes de 1500 ejemplares. Su tamaño es de entre 30 y 50cm, con un peso de alrededor de 1kg.

Canis simensis(Lobo etíope)

Es la especie de cánidos más rara y amenazada del planeta, su población total no llega a los 550 individuos, los cuales se encuentran aislados en varias áreas montañosas de Etiopía. Mide entre 90 y 100cm con un peso de aproximadamente 11.5 kg. Se alimenta mayoritariamente de roedores y algunas liebres. Aunque algunas veces pueden cazar animales más grandes en conjuto, pero es algo que raramente pasa. Aunque se intenta que la especie perdure, no es el mismo esfuerzo que con otras especies.

Prionailurus planiceps(Gato de cabeza plana)

Es un pequeño gato salvaje asiático que viven en la península de Malaca y parte de Sumatra. Existen aproximadamente 2500 individuos, tienen un tamaño de entre 40 y 50cm con un peso de entre 1.5 y 2.5kg. Su caza esta prohibida, pero esa fue la principal razón por la cual existen tan pocos ejemplares. Se cazaron muchísimos de estos gatos, ya que los humanos empezaron a usar su hábitat para otros fines.

Myrmecobius fasciatus(Numbat)

Este animalito es un tipo de marsupial, el cual vive en algunas zonas del suroeste australiano. Su disminución es debido a la destrucción de su hábitat y que el humano introdujo depredadores los cuales los cazan. Algo interesante de ellos, es que sus crías nacen sin haberse desarrollado(casi siendo un embrión), y se fijan en los pezones de sus madres, donde continúan su desarrollo durante 4 meses. Se alimenta casi exclusivamente de termitas y quizás aveces hormigas. Existen al rededor de 1000 individuos.

Dendrolagus goodfellowi(Canguro arborícola de Goodfellow)

Es una especie de marsupial, originaria de Nueva Guinea y partes de Indonesia. Se encuentra en peligro de extinción gracias a que el humano los ha cazado mucho y también invadió su hábitat. En el suelo es algo torpe y poco ágil, pero por los árboles tiene una buena movilidad y se puede desplazar sin problemas. Puede caer de alturas de 9 metros sin causarse lesiones. Se alimenta de hojas de árboles, frutos, cereales y otras cosas que encuentre por las alturas. No se tiene información de la cantidad de individuos.

El humano ha destruido el hábitat y hogar de animales tan hermosos como estos, y lo sigue haciendo. Esta en nosotros que estas especies tan hermosas puedan seguir permaneciendo en nuestro planeta, así que está en ti y nosotros, debemos cuidar nuestro planeta y a todas las especies que viven en él.

Publicado por: Lucas Benero

Otras publicaciones que te pueden gustar:

Los 5 peces más raros que quizás no conoces
Datos curiosos sobre los gatos domésticos
Las arañas más lindas que seguramente no conozcas

¡Recomiéndanos en tus redes sociales!